Содержание веществ в пищевых продуктах (на 100 г
продукта)
Продукты
|
Белок
(г)
|
Жиры
(г)
|
Угле-
воды (г)
|
Na
(мг)
|
K
(мг)
|
Ca
(мг)
|
Mg
(мг)
|
P
(мг)
|
Fe
(мг)
|
Молочные
продукты
|
Молоко пастер.
|
2,8
|
3,2
|
4,2
|
50
|
146
|
121
|
14
|
91
|
0,1
|
Молоко топленое 6% жирности
|
3,0
|
6,0
|
4,7
|
50
|
146
|
124
|
14
|
92
|
0,1
|
Молоко белковое
|
4,3
|
1,0
|
6,4
|
52
|
157
|
136
|
16
|
96
|
0,1
|
Ряженка 6% жирности
|
3,0
|
6,0
|
4,1
|
50
|
146
|
124
|
14
|
92
|
0,1
|
Сливки 10% жирности
|
3,0
|
10,0
|
4,0
|
50
|
124
|
90
|
10
|
62
|
0,1
|
Сметана 10% жирности
|
3,0
|
10,0
|
2,9
|
50
|
124
|
90
|
10
|
62
|
0,1
|
Сливки 20% жирности
|
2,8
|
20,0
|
3,6
|
35
|
109
|
86
|
8
|
60
|
0,2
|
Сметана 30% жирности
|
2,6
|
30,0
|
2,8
|
32
|
95
|
85
|
7
|
59
|
0,3
|
Источник: http://www.hd13.ru/books/chu01/chu21.htm |